Рустам Минниханов вручил Равилю Ахметшину медаль «За доблестный труд»

29 августа 2019 г., четверг

Сегодня в Казани прошла торжественная церемония вручения Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым государственных наград Российской Федерации и Республики Татарстан.

Мероприятие приурочено ко Дню Республики Татарстан.

Рустам Минниханов вручил заместителю Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочному представителю РТ в РФ Равилю Ахметшину медаль Республики Татарстан «За доблестный труд».

Высокая награда вручена Равилю Калимулловичу за многолетнюю работу на благо Республики Татарстан и активную общественную деятельность.

Рустам Минниханов поздравил собравшихся с наступающим Днем Республики Татарстан. «У всех нас сегодня по-настоящему праздничное настроение. Нам есть чему радоваться и чем гордиться. Татарстан динамично развивается, и мы с удовлетворением отмечаем новые успехи в экономике. Государство полностью выполняет свои социальные обязательства. Все более насыщенной и интересной становится культурная жизнь республики», – отметил он.

Он упомянул, что в Казани с большим успехом прошло мировое первенство по рабочим профессиям. Выразил признательность Президенту России Владимиру Путину и Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву за высокую оценку достижений Татарстана в социально-экономическом развитии.

Справка

Родился 23 апреля 1960 года в д. Нижнее Абдулово Альметьевского района Татарской АССР

Образование

В 1982 году окончил отделение татарского языка и литературы историко-филологического факультета КГУ. Там же получил и второе высшее образование – юридическое (1992 г.). Обучение продолжил в Финансовой академии при Правительстве РФ.

Этапы трудовой деятельности

1977-1982 гг.: студент Казанского государственного университета.

1982-1984 гг.: заведующий отделом комсомольских организаций Бауманского райкома ВЛКСМ г.Казани.

1984-1994 гг.: служба в органах МВД Республики Татарстан на должностях среднего и старшего начальствующего состава.

1994-1995 гг.: заместитель начальника оперативной службы - начальник 4 отдела оперативной службы Департамента налоговой полиции Республики Татарстан.

1995-2000 гг.: начальник отдела Департамента налоговой полиции РТ по г.Казани.

2000-2001 гг.: заместитель начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции России по Республике Татарстан.

2002-2003 гг.: заместитель начальника Управления - начальник Управления "Т" Управления Федеральной службы налоговой полиции России по г. Москве.

2003-2006 гг.: начальник оперативного управления Главного управления внутренних дел по г. Москве.

2006-2006 гг.: начальник управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды Главного управления внутренних дел г. Москвы.

2006-2010 гг. первый заместитель начальника Главного информационно-аналитического центра МВД России.

В апреле 2010 года назначен Полномочным представителем Республики Татарстан в Российской Федерации.

Указом Президента Республики Татарстан №УП-1033 от 24 октября 2013 года назначен заместителем Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочным представителем Республики Татарстан в Российской Федерации.

Кандидат юридических наук.

Генерал-майор милиции в отставке.